Truffa: Non lasciare mai il tuo vecchio numero su Facebook

Lo sapevate che lasciando il vostro vecchio numero di telefono nel tuo account Facebook può costare? Un semplice e combina perfettamente legale può privare di accesso alla più grande rete sociale.

Facebook non ricordatevi di controllare se il numero è informato ad oggi


Facebook si avrà probabilmente già riempito il vostro numero di cellulare. In primo luogo, al fine di ricevere il messaggio di testo salvare se un giorno si dimentica la password, l'altro per le persone che hanno il tuo numero di telefono possono trovare su Facebook o Messenger. Ma siete sicuri di non aver lasciato il numero che vi appartiene? Mentre Facebook ricorda regolarmente bisogno di imparare almeno un numero di cellulare, il social network non si ricorderà, però, per vedere se i numeri inseriti nel tuo account sarà sempre appartengono.

Per Facebook, un numero di telefono può essere utilizzato come l'equivalente di un indirizzo di posta elettronica per la connessione al sito. E questo è dove si fa interessante!

Facebook

Linee telefoniche terminate, un potenziale miniera d'oro per gli hacker


Su Medium.com James Martindale, un giovane programmatore, racconta come, quasi per caso, ha trovato una scappatoia che permette l'accesso all'account Facebook di una terza parte. Quando si annulla una linea telefonica, il numero di telefono non è più tua. In Francia, un periodo di grazia di due mesi è in vigore, oltre il quale il gestore si riserva il diritto di riassegnare a un nuovo abbonato. Quando si acquista una nuova linea, quindi non ci sono possibilità che siete in possesso di un numero che appartiene ad un'altra persona.

Poco dopo la firma di un nuovo numero per esigenze personali, James Martindale quindi ricevuto un messaggio di testo da una persona che non conosceva, e di uno SMS generica Facebook ricordandogli che era tanto tempo che non l'ha fatto collegati al sito. Solo che, come James Martindale non aveva informato il nuovo numero nel suo account di Facebook, il destinatario del messaggio era chiaramente un'altra persona. Perplesso ma curiosa, così ha cercato di connettersi a Facebook con questo numero. Ovviamente, non sapeva la password e una volta premuto "Password dimenticata", il social network ha tutto su di esso ha proposto di creare lui uno nuovo, dopo aver controllato l'identificazione su l'invio di un codice via SMS. Avrebbe potuto, se avesse voluto, rubare l'account di un terzo, pubblicato nel suo nome o di contattare i suoi amici.

Morale della favola: ad avere la sua giornata a numeri di telefono a Facebook (e altri servizi on-line, è per questo) è altrettanto importante come cambiare periodicamente la password della casella di posta.

Vedi anche:
  • le password utilizzate più nel 2016
  • Gooligan: il malware infetta 1 milione di account Google
  • Dailymotion hacked: 87 milioni di conti in natura
  • Google Documenti di mira da un attacco di phishing
  • Uno strumento per individuare falsi profili online
Modificato il 2017/07/19 alle 05:08